注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝泉州湾

诗情画意的医生博客

 
 
 

日志

 
 

【闽台缘】5周年圈庆纪念——我与【闽台缘】(原创)  

2014-08-06 18:22:53|  分类: 闽台情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【闽台缘】4周年圈庆答谢辞(原创) - 蓝蓝泉州湾 - 蓝蓝泉州湾

【闽台缘】4周年圈庆答谢辞(原创) - 蓝蓝泉州湾 - 蓝蓝泉州湾

(位于泉州西湖的中国闽台缘博物馆)

庆祝【闽台缘】2014年8月6日创建5周年!

        全世界唯一反映福建与台湾密切关系的网易博客圈【闽台缘】迎来创建5周年纪念日——2014年8月6日!

        5年前,为进一步弘扬闽台文化,增强台湾海峡两岸圈友的联系,推动中国统一大业,做一个中国人该做的事,尽一份绵薄之力,在我的提议和命名后,我的挚友[网络疯狂]动手创建了[闽台缘]。

        弘扬闽台文化、促进中国统一是【闽台缘】的宗旨。事实上,5年来我圈也是紧紧围绕这个宗旨开展活动。[闽台缘]先后开辟了闽台关系 (115) 、闽台文化专栏 (1323) 、钓鱼岛 (286) 、闽台特产 (125) 、闽台新闻 (766) 、闽台论谈 (1760) 等独一无二的栏目,深得广大圈友特别是台湾圈友的喜爱。目前,台湾圈友人数约占圈友总人数的五分之一,以台北圈友居多;其中,最有代表性的台湾圈友是我的好友、台湾一位退休的卫生官员呂 浴 沂(http://g100116519.blog.163.com/),这么多年来,他几年如一日地支持我们的工作,推送了大量有益的作品,促进了大陆和台湾圈友的网上联系,结下了深厚的友谊,一度被我聘为[闽台缘]的管理员。

        大陆方面,前几年[闽台缘]经常与网易博客圈[闽南天地]、[闽南人]及QQ群【闽南人】联合在福建省泉州市鲤城区九一路欢唱KTV举办各种联谊活动,只可惜尚无台湾圈友参加。事实上,【闽台缘】圈友的组成是从【闽南人】博客圈分离出来一部分闽南圈友再加上台湾及世界各地圈友的。以下是近几年部分活动照片:

【闽台缘】5周年圈庆纪念——我与【闽台缘】(原创) - 蓝蓝泉州湾 - 蓝蓝泉州湾

(从左到右,分别是【闽台缘】圈主蓝蓝泉州湾、【闽南天地】圈主轩远和闽南人、【闽南人】圈主网络疯狂)

【闽台缘】5周年圈庆纪念——我与【闽台缘】(原创) - 蓝蓝泉州湾 - 蓝蓝泉州湾

【闽台缘】5周年圈庆纪念——我与【闽台缘】(原创) - 蓝蓝泉州湾 - 蓝蓝泉州湾

 

        近两年,因为我的家人生病以及微信、微博等新势力的迅猛发展,玩博客的人少了,管理博客的人更少,【闽台缘】一度陷入困境······但是,这个圈子是有益于闽台交流、有益于祖国统一的有用的圈子,我怎能轻言放弃?!

        大家都说我是一个执着的人,但愿5周年圈庆过后,【闽台缘】能够迎来第二轮创业,弘扬闽台文化、促进中国统一,【闽台缘】的明天更美好!

 

闽台缘网址——http://q.163.com/yuanfengo

 

 

 

 

           

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018