注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝泉州湾

诗情画意的医生博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】大海,我梦中的心蓝  

2012-08-21 21:31:05|  分类: 蓝调情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大海,我梦中的心蓝
文 幽兰静雅 
 
  

 梦是美好的,它绚丽,浪漫。梦是虚幻的,大海却是实在的。一片迷离的蓝,缥缈如烟、如雾、幽深、恬静,粗犷而又温柔。蓝,是我最爱的颜色,它宁静,忧郁,纯洁,深邃,早已融进了我的生命,让自己变得纯粹......

    去年的五月末,我在大连学习,每天晚上去星海公园海滩坐上2个小时。那里是大连最大的海滨公园,可见小岛亭亭、轻舟点点、波光粼粼、海天相连,令人心旷神怡,让我痴迷不已。一直喜欢大海,脑海中,海的那片蔚蓝,总是挥之不去。无论去那里游玩,只要看到大海,都会站在那蓝色海边,任海风吹着我的长发,自然、平静。

 

 

梦幻之曲---心蓝
 

独立海边

海风穿过我的长发

所有的梦缠绕

如桃花朵朵

此时飘来的枫叶

带来倾城的妖娆之美

让我的心中发出一道闪亮的光泽

 

屏住呼吸,听

是谁,在海上抚琴

激荡的乐章千回百转

拨弄我似水的柔情

多少春魂幽梦

如潮水翻滚

洋溢着生命的热情

诉说我对这大海爱的深沉

 

红红的落日

跳动着心的温度

心思的堆积温情缱绻

飞溅来的海水

渗到记忆的深处

让海风牵着我的思绪

迎着晚霞

沸腾我飞舞的心

 

透过茫茫的云雾

依然看见那朦胧的山脉

似乎飘来轻轻韵律

还有风花雪月的牧歌

让我捕捉那星罗棋布的村庄

毡房还散发清香的袅袅炊烟

时间随波涛静静的流走

我愿一直滑向那梦境的深处

  飘向那蓝色海的心中……

   

 

 
 
   
    喜欢大海,闭上眼,红红的太阳卧在海水与天空交接的地方,水天之色,红红的。海水碧波荡漾,光彩夺目,空中的海鸥忽上忽下飞翔,低头聆听海潮起伏的声音。光着脚在海滩上跑来跑去,软软的细纱,温柔绵绵,让我怀抱着一个个美丽的幻想。海动风起,幸福漫散,呼吸新鲜的空气,看那大海波澜壮阔,蕴涵我无尽的遐思……不想附庸风雅,总想凝成永恒。   
 
海之韵
 
在水一方
海风穿过我的长发
所有的梦飞扬
潮湿的心
在颤动的波粼中芬芳
妖娆的美
牵引着我痴情的目光

在水一方
天籁之音流转
汹涌的潮水拥着激荡的乐章
拨弄着心境
纯洁的世界漫洒丝丝爽凉
却润出一股甘泉
酝酿生命如兰的馨香

在水一方
抚摸透明的斑斓
在岁月的波涛中静赏
沉醉的心
摇曳着诺言驻足守望
温情堆积缱绻
泼墨画里渲染的图韵被我私藏

在水一方
蓝色浸染着天空
黯然了灵魂的无奈与彷徨
炙热的心
感悟深邃淡了迷茫
爱的弦律蔓延
轻舞着海之韵飘去那美丽的地方
 
 

 听那海的的咆哮,看那海的翻腾,完全是一种境界。大海滚滚的波涛仿佛在宣泄它的宏伟,壮观。听着海涌动的声音,我每每心潮澎湃,激动万分。在海的面前,追寻一种感觉,一种平凡生活中不曾有的感觉。它让我明白这世界不是灰色的,只因为我用灰暗的心去读它。不能逃避生活,不能让生活千篇一律,单调乏味,不能让人生的钢琴奏出永远是单调的音符。要学会埋葬过去,对红尘发笑,给生活抹上阳光的色彩。在平淡的生活中书写自己人生的精华。

  涨潮了!海浪不断地拍打着岩石,激起许多浪花,飞来飞去,涛声阵阵。哦,听海的涛声好象在听灵魂的对话,听真情的奔泻,听年华的淙淙流淌。除去岁月的回响外,还有昔日难再的痛惜与欲语还休的惆怅。在这海的呼唤声中,心灵得以喘息,生命才得以延续。

 

 我深深的恋着那清若水晶的大海,蓝蓝的,带着忧郁。月光下的大海失去白日的喧嚣,轻轻的,静静的,忧郁的,绵长的流出一窜窜美丽温柔和谐的音符。好似一个女子在思念远方的亲人,朦胧,脱俗,浪漫……海风拂来,那样温暖,让我安详,静谧,像母亲,又像一位朋友给我温馨,给我希望,给我力量。这时才明白,我缺少的是一份坦荡,大海的坦荡,拥有的却是近乎虚荣的自尊。

 

 生命在呼吸不止,生命的意义不是萎缩而是舒展。不管何时都要以高昂的姿态挑战命运。去做自己喜欢的事,坦然而欣慰,问心无愧,坦荡而自然。不在乎别人说什么,享受自己的平淡,那是一种纯真,可爱,自然的生活,那是一种美。一种高雅。

 

 海涛声依然在响,像我真实的心跳……我梦想着能真正听懂月光下的大海;我梦寐着心中的那一片蓝也许会更加深邃,更加空灵......

   


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018