注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝蓝泉州湾

诗情画意的医生博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】大观园商徵合奏院(同题)芳华寞,初染一纸墨痕  

2012-06-08 22:37:03|  分类: 蓝调情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 芳华寞,初染一纸墨痕 
文  幽兰静雅  图  水苑仙境
 
      黄昏,临着暮色,在路口频频回首。凝香的清露掠过心田,陶醉瞬间,却无声地滑落,美丽的忧伤惨淡了心灵。月溶,一片洁白,梦溪笔谈地感受夜的缥缈。思绪,在寂静的夜空飘荡着,迷离失所,不知道怎样淋漓尽致地演好各种角色。镜中红颜渐逝,生命因曲折而潮湿,望穿远去的云烟,诉说一季心事,心灵散落的寂寞,飘洒残缺断章……

 

    人静更深草木幽,轻移莲步下重楼。

    一怀寂寥寄明月,谁解女儿心底愁?

 

    明月清风夜色阑,高山流水用心弹。

    纵然寂寞知音少,千卷诗书是宿缘。

  ­
  

一、眉尖微凉 淡抹清寒

 

    人生如戏,喧嚣恩典着我,疤痕影随。杜鹃不再啼血,为什么妒火在黑夜那样明晃?万丈红尘,我只好与月光相伴,对影成三人,孤独如依。想那华美高贵丝绸剥离,能否依然那么夺目光润吗?目光在树影间徘徊,一片叶子坠落,寒了我的梦。远去的岁月,亦真亦幻,留下淡淡的喜悦和忧郁。因淡然走向真实,因清高走向寂寞,因梦幻走向随心所欲的自在。几多欣喜,几多忧愁,得到一些,失去一些,皆过眼烟云。默默感受,淡淡反思,清远,干涩,恬淡,阴郁……罢了,知与不知,懂与不懂,又有多少意义?不奢求了……好渴望窥见黎明的到来!

 

   ­
  

   一言未毕泪纷纷,妒火滔滔不忍闻。

    海誓山盟翻作恨,蓦然不识眼前人。

 

     然独坐对冰轮,寒碧盈盈欲断魂。

     诗酒琴书明月外,此生知己更何人?

 

    烟锁重楼,庭院深深,素词盈袖试着清泪。一曲《在红尘中相遇》,悠悠飘来……为什么友爱像一缕清烟,好似秋天的落花,瞬间,叶落花枯,让我们浪漫情感凝固?残泪伴着我的叹息,冰冷,梦寒,成就了我忧伤的诗行。繁花凋零,铅华褪尽,一方素笺,沉淀着灵魂。

  ­
 

二、流云撩心  魂梦一瞬

 

    微风荡起层层光影,柳絮飘飞。一串串如云往事,重重叠叠在夜空中散落。曼妙清爽的意境中,一曲哀怨音符再现。

 

    心中一张隽永图画,绕缠三生三世。那一紫色油纸伞下,望眼欲穿,千年等待铸就了万古凄美爱情。一川烟雨,几世缠绵,揉碎了梦的窗棂,在一曲瑶琴的天籁声里,丹青着色,碾尽一池墨香,残章断句镌刻灵魂深处那一份悸动。烟雨,断桥残雪,雷峰夕照,柳浪闻莺,南屏晚钟,曲院风荷,双峰插云,花港观鱼,苏堤春晓,平湖秋月,三潭印月,唐诗宋词,尽在不言中。

 

    丝雨纷纷柳拂烟,悠悠岁月忆当年。

    铭心一段声声唱,百转千回今世缘。

 

    一卷难详意未宁,夜凉如水月如冰。

    黄粱惊起境犹在,独对孤灯坐到明。

­
  ­
  墨染,心中一种静穆的感觉蔓延。试问:美丽的世界,美丽的梦,可否让梦中的人们双飞双翼?可否在自然中找到灵魂的归宿?惆怅万千,我不懂永恒是什么?

 

    思绪翻飞,月光从指间流逝,眼前一地斑斓。掬一捧月光,溶成我淡淡的微笑,冲淡我浓浓的感伤。让扁舟搁浅于黄昏的渡口,在青石栈淋漓尽致地演奏一首无尘之曲,让雾霭中回荡着一种空灵。时间静止,画面定格,封存记忆。我仍然独舞!

 

三、静如处子  一纸墨痕

 

    淡淡的怀想,在我永远的孤城里,弄一叶扁舟,荡起笙歌,挥舞平仄起伏的音符,流浪……静静幽谷,一汪月影,一丛翠草,一池碧波,还有那幽兰,温柔的安宁,纯美的静谧。

 

        ­
  云烟飘过竟无痕,琴韵难招天外魂。

    一阙漫吟多旧句,千年追梦寂然人。

 

    一度红尘几许缘,云横塞外雁翩跹。

    离离原上寻幽处,欲遣春风玉韵传。

  

    细碎的光阴不断地流逝,与文字交织缠绕,相约紫陌。 “红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。”对坐千古,风入影碎,幽幽梦瑶。莲步轻移于千年梦里,独自空嗟,一纸的惘然。凝眸,一缕凄然,几缕兰的馨香,纷纷散落,寂寞飘然,随风在时空中流转。

  ­
  傲骨玉颜,气如兰。倚坐空寒,邀约月影,空阶听雨,凝一抹湿绪。看柳绿花红,画闲春残晚,平沙落雁。轻罗小扇,听一袭风吟,寄情于山水,心灵一片洁净天然。

 

    几度红尘,几度烟雨,就让自己任意游走在墨香之中,让灵魂在月光下的墨池尽情流淌,咏自然纯情之美,摹写一段段带有兰香的清雅文字,幽婉,灵动。

 

    芳华流年,寂寞绝尘,淡墨飞花,在纸上妩媚妖娆。

   


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018